残り野菜であんかけ焼きそば レシピ・作り方

残り野菜であんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残り物で作りました

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 2人分
  • サラダ油 大さじ2
  • (あんかけの具)
  • 豚ばら肉 50g
  • キャベツ 4分の1
  • しめじ 1パック
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • きくらげ 4枚
  • 200ml
  • 中華出汁 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 豚ばら肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、しめじ、きくらげを食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を敷いて、焼きそばの麺をこんがりするまで焼きます。焼けたら皿にとっておきます。
  3. 3 もう一つのフライパンにサラダ油を敷いて、1で切ったものを炒めます。
  4. 4 火が通ったら、水、中華出汁、醤油を入れます。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけ、最後に麺の上にかけたら完成です。

きっかけ

あんかけ焼きそばが食べたかったから

おいしくなるコツ

野菜は歯ごたえを

  • レシピID:1100011112
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
料理名
残り物野菜であんかけ焼きそば
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nitamago14
    nitamago14
    2016/05/31 19:54
    残り野菜であんかけ焼きそば
    キクラゲ無しで作ってみましたが美味しかったです!またリピしようと思います♪ありがとうございました。
  • けいりゅうママ
    けいりゅうママ
    2015/11/18 18:26
    残り野菜であんかけ焼きそば
    美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/10/02 18:22
    残り野菜であんかけ焼きそば
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る