残り野菜であんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、しめじ、きくらげを食べやすい大きさに切ります。にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンに、サラダ油を敷いて、焼きそばの麺をこんがりするまで焼きます。焼けたら皿にとっておきます。
- 3 もう一つのフライパンにサラダ油を敷いて、1で切ったものを炒めます。
- 4 火が通ったら、水、中華出汁、醤油を入れます。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけ、最後に麺の上にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
- 料理名
- 残り物野菜であんかけ焼きそば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nitamago142016/05/31 19:54キクラゲ無しで作ってみましたが美味しかったです!またリピしようと思います♪ありがとうございました。
-
けいりゅうママ2015/11/18 18:26美味しく頂きました♥ありがとうございました☆
-
マリリ82015/10/02 18:22とっても美味しく頂きました(^^)