◎メカジキ野菜のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
メカジキをシリコンスチーマーに入れ、両面に塩胡椒。
※メカジキと玉ねぎは上下どっちでもok -
2
薄切り玉ねぎ、小房に分けたしめじ、細切りパプリカをまとめてのせる。
※キノコはメカジキより上のが旨みが染みやすい♪ - 3 最後にチーズを乗せ、酒を振る。
- 4 蓋をして500Wのレンジで1人分なら3〜4分(2人なら7〜8分)加熱。
- 5 玉ねぎが透明になって火が通り(甘くなる)チーズがとろけたらパセリを飾って完成
- 6 ※野菜はキャベツとかチーズに合いそうなものへアレンジok(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肌荒れ・口内炎に効くビタミンB6、むくみに良いカリウムも入ってる☆