◎メカジキ野菜のチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
メカジキをシリコンスチーマーに入れ、両面に塩胡椒。
※メカジキと玉ねぎは上下どっちでもok -
2
薄切り玉ねぎ、小房に分けたしめじ、細切りパプリカをまとめてのせる。
※キノコはメカジキより上のが旨みが染みやすい♪ - 3 最後にチーズを乗せ、酒を振る。
- 4 蓋をして500Wのレンジで1人分なら3〜4分(2人なら7〜8分)加熱。
- 5 玉ねぎが透明になって火が通り(甘くなる)チーズがとろけたらパセリを飾って完成
- 6 ※野菜はキャベツとかチーズに合いそうなものへアレンジok(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肌荒れ・口内炎に効くビタミンB6、むくみに良いカリウムも入ってる☆