◎メカジキ野菜のチーズ蒸し レシピ・作り方

◎メカジキ野菜のチーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
高たんぱく・低脂肪ヘルシーメカジキ♪
肌荒れ・口内炎に効くビタミンB6、むくみに良いカリウムも入ってる☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 メカジキをシリコンスチーマーに入れ、両面に塩胡椒。
    ※メカジキと玉ねぎは上下どっちでもok
  2. 2 薄切り玉ねぎ、小房に分けたしめじ、細切りパプリカをまとめてのせる。
    ※キノコはメカジキより上のが旨みが染みやすい♪
  3. 3 最後にチーズを乗せ、酒を振る。
  4. 4 蓋をして500Wのレンジで1人分なら3〜4分(2人なら7〜8分)加熱。
  5. 5 玉ねぎが透明になって火が通り(甘くなる)チーズがとろけたらパセリを飾って完成
  6. 6 ※野菜はキャベツとかチーズに合いそうなものへアレンジok(o^^o)

きっかけ

淡白だけど身はしっかりなメカジキをどう食べたら美味しいか模索中☆

  • レシピID:1100010645
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の電子レンジで作る料理玉ねぎ
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る