じゃがいものガレット レシピ・作り方

じゃがいものガレット
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
じゃがいも消費

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、スライサーで薄くスライスしてから千切りにする。
    絶対に水にさらさない。
  2. 2 ベーコンは5㎜幅に切る。
  3. 3 ①、②とサラダ油以外の残りの材料をすべてボールに入れてざっくり混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、③を入れる。
    フライ返しで抑えてぺしゃんこにしながらギュウギュウ焼く。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返してまたつぶす。ふたをして中火で5分。
  6. 6 火が通ったら完成です。

きっかけ

大好きなじゃがいも料理。

  • レシピID:1100010553
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレットじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る