◎レンジでチンゲン菜の胡麻お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ちんげん菜を一口大にカット、シリコンスチーマーで700wのレンジに3〜4分かける。
水気を絞る。 - 2 しめじ・豆苗は食べやすいサイズにカット、別で1分程レンジにかけて1と和える。
- 3 すりごま・かつお節・醤油と和えたら和風で完成(o^^o)
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4
ごま油を足せば中華風☆
味はお好みですが、油を使えばカロテンの吸収率アップ
きっかけ
サラダちんげん菜と言われてもやっぱり生は食べにくくてσ(^_^;)
おいしくなるコツ
ちんげん菜は歯応えが残るくらいが◎
- レシピID:1100010348
- 公開日:2015/04/15
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まるこちび2021/03/07 19:18ゴマ無しですが、、レンチンで簡単にできました。ごちそうさまです♡
冷蔵庫にあるものでどうぞ♪