◎レンジでチンゲン菜の胡麻お浸し レシピ・作り方

◎レンジでチンゲン菜の胡麻お浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
natsumi_mama
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中華風にも合うようしめじに(o^^o)
冷蔵庫にあるものでどうぞ♪

材料(2人分)

  • ちんげん菜 3束
  • しめじ 一掴み
  • 豆苗 一掴み
  • すりごま 大さじ1
  • かつお節 一掴み
  • 醤油 ひとまわし
  • ごま油 お好み

作り方

  1. 1 ちんげん菜を一口大にカット、シリコンスチーマーで700wのレンジに3〜4分かける。
    水気を絞る。
  2. 2 しめじ・豆苗は食べやすいサイズにカット、別で1分程レンジにかけて1と和える。
  3. 3 すりごま・かつお節・醤油と和えたら和風で完成(o^^o)
  4. 4 ごま油を足せば中華風☆
    味はお好みですが、油を使えばカロテンの吸収率アップ

きっかけ

サラダちんげん菜と言われてもやっぱり生は食べにくくてσ(^_^;)

おいしくなるコツ

ちんげん菜は歯応えが残るくらいが◎

  • レシピID:1100010348
  • 公開日:2015/04/15
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カテゴリ
チンゲン菜その他の電子レンジで作る料理しめじ
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つくったよレポート(1件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2021/03/07 19:18
    ◎レンジでチンゲン菜の胡麻お浸し
    ゴマ無しですが、、レンチンで簡単にできました。ごちそうさまです♡

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