あんかけ鍋焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さぬきうどんを準備
- 2 お鍋に水を入れ沸騰したら 1 をいれゆでる
- 3 土鍋に 麺つゆ 水 醤油 酒 みりん 粉末だしをいれ煮詰める
-
4
ほうれん草は5センチ間隔でカットする
蒲鉾は縦5ミリにカットして横5ミリにカットする -
5
3の中に2を入れ
4 をいれる -
6
器に ☆ 水 を入れ
片栗粉を入れまぜる -
7
葱は輪切りにして入れる
6 を入れてまぜる
火をとめる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100010172
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2021/09/21 08:31mimiちゃん♫おはようございます✧˖°今日も朝から涼しくてきもちいいね♡あんかけとろり美味しいね!私、今日もポイント入ってなかったよ?私だけ、、• •٥?
-
コバルト41052015/04/15 12:06こんにちは。
寒い日が続き
レシピを拝見し作りました。
体も温まり美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
ペペロン2015/03/01 22:45mimiさんこんばんは~♪寒い日は温かいうどんがいいですね♪あんかけと鍋焼きでぽかぽかよ♪美味しかったです(*^_^*)卵もサービスで入れちゃった♪
-
こーすけ12802015/03/01 13:40mimiさんこんにちは!今日の昼ご飯です。あんかけで温まりました。とっても美味しかったです。まだ寒い日があるようですから、また作りますね。ごちそうさまでした。