◎ロールキャベツ→ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
レシピID:1100010158
ロールキャベツのタネをハンバーグ型にして冷凍したもの。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、冷凍のまま中〜強火で片面に焼き色がつくまで焼く。
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3
ひっくり返して酒を入れ弱火。
蓋をして2、3分蒸し焼き、火が通ったら一旦取り出す。 -
4
同じフライパンでニンニクを溶く様に、白っぽい色が黄色になるまで炒める。
これを最初にしないとニンニク臭い>_< -
5
FPにかけた玉ねぎを追加し、色が変わるまでよく炒める。
パルスイート・醤油を加え炒め、水を入れて煮立たせる。 -
6
煮立ったら取り出したハンバーグを戻してソースを絡めて完成。
※辛味の強い玉ねぎの時はお水を増やして蓋をし煮込む - 7 ※トマト缶を少し足しても美味しいです(*^_^*)
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8
※ごま味噌ソースバージョン
減塩みそ 大さじ2/3
白すりごま1/4カップ
だし汁100ml
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
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ロールキャベツのタネをハンバーグへ