@鶏ささみと手作りわさびドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※鶏ささみの筋取り
筋の左右に包丁を入れ持ちやすくする。
筋を下にして先端を押さえ、肉を包丁で削ぎ取る様に引き抜く。 -
2
1を耐熱皿に入れて酒を振り、ラップをふんわりかけ500wで1分半程度レンジで加熱。
そのまましばらく蒸し、冷めたら食べやすいサイズにさく。 -
3
塩を加えた熱湯でみつ葉を茎から茹でる。
5秒程度ですぐ水に取り色止めし、4cm程度にカットしておく。 - 4 2と水気を切ったみつ葉を☆を混ぜたわさびドレッシングで和え、海苔を散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません