@彩り重視なひじき煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ひじきをさっと洗い、新しい水をたっぷり注いで10〜15分戻す。
水気をよく切っておく。 - 2 油あげに熱湯を回しかけて油抜きをし、人参と一緒に千切りをする。
- 3 さやいんげんはヘタを取り、(S字の様な形の片方は食べられます)斜めに4つ切りにしておく。
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4
鍋にごま油を熱し、中火でひじき・人参・油あげを炒める。
2〜3分して人参がしんなりしたら大豆を加えてさっと油が回るくらい炒める。 -
5
水・酒・砂糖を加えて一煮立ち、アクをとり2〜3分加熱。
醤油・みりんを回し入れ全体を混ぜて、落し蓋と蓋をして弱火で6分煮る。 -
6
振り醤油・さやいんげんを加えて中火で1分煮る。
火を止め余熱で火を通す為に鍋止め。
少し時間を置いたら完成
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natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
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3 件
蓋は蒸発防止用どっちも必要(*^_^*)