とろろ鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300cc
- うどんスープ 8グラム
- うどん 1玉
- 蒲鉾 1.5センチ
- 葱 1.5センチ
- 大根の葉っぱの冷凍 大1
- ☆ 片栗粉 大1
- ☆ 水 大1.5
- とろろ昆布 1グラム
作り方
- 1 うどんスープを準備
- 2 お鍋に水 と 1を入れ煮詰める
-
3
うどんを入れる
蒲鉾は縦5ミリ間隔で切り さらに横5ミリ間隔で切って入れる -
4
葱は千切りにして入れる
大根の葉っぱの冷凍を入れる
レシピID: 1180003491
を参照
momotarou1234のレシピです -
5
☆ 片栗粉 ☆ 水
をカップに入れてまぜる -
6
4 の 上から 5を入れまぜる
とろろ昆布をのせる
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2022/11/05 18:13きょうはこちら♬片栗粉でとろとろ温まりますね♡とろろ昆布なくて塩昆布で(-_-;)美味しいおうどんレシピ感謝です❤
-
sweet sweet ♡2021/08/25 19:22ランチに作りました✧˖° ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♡ˎˊ˗
-
ジョン・リーバス2016/12/21 22:02鍋焼きではないし、タマネギだけど美味しく出来た❤・・❤素敵な「とろろ昆布」使いだ↑↑↑リピしたいにポチしたヨ♪ご馳走様でした!
-
コバルト41052014/12/28 08:14おはようございます。
熱々で体も温まり美味しく頂きました。
御馳走様でした。