◎糸こん蓮根キンピラ レシピ・作り方

◎糸こん蓮根キンピラ
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
火はずっと強めの中火くらいで☆

材料(2人分)

  • 蓮根 170g 1パック
  • 糸こんにゃく 200g 1袋
  • 酢水のお酢 小1/2
  • ☆パルスイート 小1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ごま油 小1×2回
  • ごま 小1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを臭みとりで下茹でして、食べやすい長さにカットして置く。
  2. 2 フライパンへ糸こんにゃくを入れ、水分がなくなってチリチリになるまで炒める。
  3. 3 その間に蓮根を皮を剥き、3ミリ厚に切る。
    大きければ半割・いちょう切りにしてすぐに酢水にさらし、早めに水気を切る。
  4. 4 2へごま油半分と水気を切った蓮根を入れ、油を回すように炒める。
  5. 5 蓮根が透き通ってきたら☆をからめて、水気がなくなるまで炒める。
  6. 6 火を止めて、残り半分のごま油を回し入れ、ごまを混ぜて完成。

きっかけ

冬は根菜☆

  • レシピID:1100009984
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら簡単おつまみしらたき糸こんにゃくれんこん
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/04/26 09:13
    ◎糸こん蓮根キンピラ
    一本余ってたちくわも追加で作りました(^ ^)れんこんシャキシャキで美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る