◎糸こん蓮根キンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを臭みとりで下茹でして、食べやすい長さにカットして置く。
- 2 フライパンへ糸こんにゃくを入れ、水分がなくなってチリチリになるまで炒める。
-
3
その間に蓮根を皮を剥き、3ミリ厚に切る。
大きければ半割・いちょう切りにしてすぐに酢水にさらし、早めに水気を切る。 - 4 2へごま油半分と水気を切った蓮根を入れ、油を回すように炒める。
- 5 蓮根が透き通ってきたら☆をからめて、水気がなくなるまで炒める。
- 6 火を止めて、残り半分のごま油を回し入れ、ごまを混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/04/26 09:13一本余ってたちくわも追加で作りました(^ ^)れんこんシャキシャキで美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪