◎鶏ささみと納豆の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 納豆 1パック
- ★卵(ボリュームしたい時だけ) 1個
- ★梅肉 小さじ1(梅干しなら1個)
- ★醤油 ふた回し
- お好みでカラシ 少々
作り方
- 1 ささみの筋を取って茹で、細かく割く。
-
2
1と納豆、生卵を混ぜ梅肉(チューブでもok)とカラシで和える。
醤油をかけて完成 - 3 ★の代わりにオリーブオイルでも合う♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
2 件
たんぱく質たっぷり♪