◎サンドイッチ風 ハムエッグおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小皿にハムを敷き、その上に卵を割る。
黄身に穴を開け塩胡椒、もう1枚のハムを被せる。 -
2
レンジ500wで1分半〜2分加熱。
※マヨネーズをとろっとさせたい時はかけてレンジへ - 3 ラップの上に海苔、向きを変えて四角くご飯を半膳分のせ、その上にハムエッグをのせる。
-
4
2でかけてなかったら、ここでマヨネーズをまんべんなくかける。
ご飯の残り半分を被せる。 - 5 海苔を畳んでラップで包み、少し時間を置いておく。
- 6 海苔がくっついたらラップを剥がして、半分にそーっとカットして完成(*^_^*)
-
7
朝食なら…
キャベツにハム1枚、卵のせてレンジでハムエッグ→トーストへのせても(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません