テーブルパン(大豆粉) レシピ・作り方

テーブルパン(大豆粉)
  • 1時間以上
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
そのままでもおいしい。

材料(3~4人分)

  • 強力粉 300g
  • 大豆粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 牛乳 220ml
  • バター 10g
  • 太白ゴマ油 15g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 材料をすべてHBに入れて一次発酵までお任せ。
  2. 2 生地を取出し、12等分して丸めベンチタイム15分。
  3. 3 丸く成型しなおし、二次発酵。
  4. 4 茶こしで小麦粉(分量外)をふり、クープを入れてから170度に余熱したオーブンで15分。
    完成。
  5. 5 焼きたてもおいしいけど、1度冷まして翌日にトースターで2分くらい焼いたのが個人的にはオススメ。
  6. 6 焼きたてはフワフワすぎるので、トング等で移動してね(笑)

きっかけ

大豆粉をいただいたので。

  • レシピID:1100009902
  • 公開日:2014/11/23
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