LMD風!低温発酵くるみパン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 くるみはローストして大きめに割る。バターは常温でやわらかくする。
- 2 ★以外の材料をHBに入れてパン生地コースでスタート!5分後にスイッチを切り、バターを入れて最初からスタート。ドライイーストはここでセットする。
- 3 発酵の前で生地を取り出す。くるみをまぜて綺麗にまとめてボウルに入れたらラップをして冷蔵庫で一晩。
-
4
翌朝。
ボウルごと常温で2時間。2分割、ベンチタイムは20分。 -
5
成型。
丸めた生地を軽く潰して桜の花びらみたいに5ヶ所、はさみで縦に切る。けっこう深く。
倍の大きさになるまで二次発酵。 - 6 焼く直前に各花びらに横にはさみを入れる。これをやるとキレイに膨らむ。
- 7 溶き卵を塗って200度に余熱したオーブンで20分。必要なら途中でアルミ箔をかぶせてください。
- 8 完成。
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まぁ、敵いませんけど。