ミックスベジタブルのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 1.5膳
- 酒 大1.5
- たまご 1個
- むき海老 冷凍 2尾
- ミックスベジタブル 冷凍 40グラム
- 葱 7センチ
- 塩 1つまみ
- 胡椒 1ふり
- 味の素 1ふり
- 醤油 小1
- ウスターソース 小1
- 鰹節 大1
- お新香 20グラム
- 油 大1
作り方
-
1
冷ご飯は酒をかけて かるくかき回す
ご飯一粒一粒をコーティングさせるとパサパサなチャーハンになります -
2
フライパンに油を入れ
たまごを割って入れ
スクランブルにする -
3
葱は輪切りにしていれる
ミックスベジタブル 冷凍 むき海老 冷凍はあらかじめ解凍しておき入れ炒める - 4 塩 胡椒 味の素 醤油ウスターソースを入れ炒める 15秒
-
5
器に4を盛り付ける
鰹節をふる - 6 お新香は輪切りにして盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材でOK
- レシピID:1100008757
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちいずちいず2019/10/17 10:11余っていたベーコンと玉ねぎも入れました。フライパンが小さすぎてパラパラにはなりませんでしたが、とっても美味しかったです♪ 次回には大きなフライパンで作ります。
-
Findus2019/09/07 16:34ご飯がパラパラで美味しいチャーハンに仕上がりました(*^▽^*)ご馳走様でした♡
-
帰って来たVAN2014/07/07 07:39mimiさん、今日は雨ですね~。お弁当はmimiさんの炒飯にしました^^お昼が楽しみです(*^w^*)
-
アルプスの乙女2014/04/22 14:30mimiさん
こんにちは~♪
残りご飯利用で彩りも綺麗で美味しいチャーハンに舌鼓♪
ごちそうさまでした(*^_^*)