豆乳で鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅花うどん 乾麺 100グラム
- 豆乳 カップ1
- 水 カップ1
- 粉末だし 小1
- 醤油 大1.5
- 牛肉 切り落とし 50グラム
- 葱 5センチ
- 蟹かま 2本
作り方
-
1
紅花うどんを準備
乾麺です - 2 たっぷりの水をお鍋に入れ沸騰したら 1を入れゆでる
-
3
土鍋に 水カップ1 を入れ 豆乳カップ1をいれる
弱火 - 4 粉末だし 醤油を入れる
-
5
2 の うどん を入れる
牛肉 切り落としをいれる - 6 葱を輪切りにして入れる
- 7 蟹かまは斜めにカットしていれる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100007820
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 鍋焼きうどん
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