きざみわさびでピリッと豚丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- S&B本生きざみわさび 5~6cm
- 豚肉(肩切落し、ロースでも) 200g
- ◇醤油 大さじ2
- ◇みりん 大さじ2
- ◇酒 大さじ2
- ◇砂糖 小さじ1
- サラダ油
- ご飯 240g
作り方
- 1 ◇の調味料をあわせて、豚肉に15分程度つける。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を焼く。
- 3 ご飯を盛り、2の豚肉をのせた上に本生きざみわさびをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)