きざみわさびでピリッと軟骨の唐揚げ。 レシピ・作り方

きざみわさびでピリッと軟骨の唐揚げ。
  • 約15分
  • 300円前後
ひろ139
ひろ139
カリカリ・コリコリの鶏軟骨をきざみわさびレモンでいただきます。

材料(2人分)

  • S&B本生きざみわさび 2cm
  • レモン汁 大さじ1
  • 鶏軟骨 120g
  • ◇醤油 大さじ1弱
  • ◇酒 大さじ1弱
  • ◇ニンニク ひとかけ
  • ◇生姜 ひとかけ
  • 揚げ用のサラダ油 適量
  • 片栗粉(コーンスターチでも) 適量

作り方

  1. 1 ニンニクと生姜をすりおろす。袋に鶏軟骨と◇の調味料を入れ20分程おく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶして揚げます。
  3. 3 レモン汁と本生きざみわさびを混ぜて、アツアツの鶏軟骨をつけていただきます。

きっかけ

レモン汁と本生きざみわさびで鶏軟骨を食べようと思いました。

  • レシピID:1100007351
  • 公開日:2013/08/26
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏軟骨の唐揚げ
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