きざみわさびでピリッと三色丼。 レシピ・作り方

きざみわさびでピリッと三色丼。
  • 約30分
  • 300円前後
ひろ139
ひろ139
きざみわさびがそぼろご飯のアクセントになります。

材料(3人分)

  • ご飯 どんぶり3杯
  • S&B本生きざみわさび 5cm〜お好み
  • ◯鶏モモひき肉 180g
  • ◯酒・砂糖 各大さじ1
  • ◯生姜の絞り汁 小さじ1
  • ●卵 2個
  • ●みりん・砂糖 各大さじ1弱
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●出し汁 大さじ3
  • 小松菜 100g

作り方

  1. 1 ご飯を炊く。小松菜を塩を入れた熱湯で茹で、冷水で冷まして水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに◯の材料をいれ、かき混ぜて鶏ひき肉をほぐす。12〜3分煮て鶏そぼろを作る。
  3. 3 フライパンに●の材料を入れ弱火にかけて、いり卵を作る。
  4. 4 どんぶりにご飯と鶏そぼろ、いり卵、小松菜をのせ、きざみわさびをトッピングしていただきます。

きっかけ

鶏そぼろときざみわさびを一緒にいただこうと作りました。

  • レシピID:1100007354
  • 公開日:2013/08/26
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カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
三色丼
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