きざみわさびでピリッと冷やしそうめん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 つゆを作ります。水を沸騰させ、お茶パックにいれた鰹節と細切にした昆布を入れます。◇の調味料を入れひと煮立ちしたら火を止め冷ましておきます。
- 2 細切にしたベーコンをフライパンで軽く炒めます。
- 3 錦糸卵を作ります。長ネギは小口切りにします。
-
4
そうめんを茹でます。
茹で上がったそうめんを器にいれ3の卵、ベーコン、長ネギ、本生きざみわさびをトッピングし1のつゆをかけて食べます。(つけめんの要領で食べます。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)