空芯菜と牛肉のわさびドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意
-
2
空芯菜は根をとり半分に切る。
サラダ菜はちぎって食べやすい大きさに。 - 3 牛薄切り肉はさっとゆでてて氷水にとって冷やす。
- 4 ミニトマトも4分の1の食べやすい大きさに切っておく。
- 5 しょうゆ、酢、塩コショウを混ぜたところに本生きざみわさびを入れて、ドレッシングをつくる。
- 6 2と3にドレッシングをかけ、冷蔵庫で15分ほど冷やして味をなじませる。食べる前にクルトン、トマトをもって、出来上がり。
きっかけ
食欲がないときにさっぱり栄養のあるサラダがたべたいなと思ったので。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節してください。 空芯菜のほかに手に入りやすい水菜やカイワレ大根などでもできます。カイワレは辛くなるので、ワサビの量をへらすといいと思います。
- レシピID:1100007305
- 公開日:2013/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません