切干大根の煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 切干大根は水に20分つけておく
- 2 1 の切干大根は3センチにカットする
-
3
人参は千切りにする
厚揚げは横半分にカットして 縦に5ミリ間隔でカットする - 4 醤油 麺つゆ 水 粉末ダシ みりん 酒 蜂蜜を入れる
- 5 2 と 3 をいれる
- 6 時々かき回す
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください
- レシピID:1100007186
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
はじゃじゃ2024/05/12 00:00大根や油揚げなどあるもので作りました♪
味が染みて美味しくできました(*^-^*) -
くっくこ2023/02/28 02:52美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
yuki22442022/05/25 14:08切干大根は無限です!継ぎの日は味沁みていっそう美味しいですね!
いくらでも食べれます♪
レシピありがとうございます感謝です♡ -
sweet sweet ♡2022/04/20 17:30mimiちゃん♫乾物はいつでも使えて便利でよいですね♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗