ひき肉入り♥ぽてとサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水とよく洗ったじゃが芋を入れ火にかけボイルします。お好みの硬さにまで茹で上げます(目安は沸騰してから15~20分)
茹で上がったら冷ましてから皮を剥く。 -
2
挽肉を炒めて塩・胡椒で味付けする。
ボールに冷凍コーンと皮を剥いたじゃが芋を入れほぐしながら混ぜる。
じゃが芋は少し形が残るようにほぐすと食べた時にモチモチ感も楽しめます。 - 3 炒めた挽肉も加えて混ぜ合わせ、別茹でしたほうれん草を細かく刻んで加え、マヨネーズをたっぷり入れてよく和えれば完成です。
きっかけ
挽肉が少し余っていたのでポテトサラダに加えてみました。
おいしくなるコツ
じゃが芋はお好みの大きさにフォークなどでほぐしてください。
- レシピID:1100007006
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 挽肉入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません