稲荷揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 稲荷揚げ 10枚
- 粉末ダシ 小0.1
- 醤油 20cc
- みりん 20cc
- 酒 20cc
- 砂糖 大2
- 水 70cc
- 麺つゆ 30cc
- お湯 カップ3
作り方
- 1 稲荷揚げを準備
-
2
お鍋にお湯を入れ沸騰したら火をとめて
1 を くぐらせ
ざるにあげておく -
3
お鍋に みりん 酒
砂糖 醤油 粉末ダシ
麺つゆ 水を入れ沸騰させる - 4 2 の稲荷揚げをいれる
- 5 ときどき ひっくりかえす
- 6 つゆがなくなる程度で火を止めてそのまま10分ほどおいておく
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 稲荷揚げ
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
ガーべラ94752022/03/10 16:37明日、稲荷寿司を作ろうと煮ました。レシピ有難うございました♪
美味しく出来そうです(^O^☆♪
明日から暖かくなりそうで、どこか出掛けたいです^_−☆ -
mamacream2021/08/29 22:06こんばんは☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)息子も大好きだと言ってました♪
-
yuki22442021/04/25 13:09mimiさん
いなり揚げ美味しそうに煮えました(^ー^)今日か明日にいなり寿司!
半分切らずに冷凍します( v^-゜)♪レシピありがとうございました♡ -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/12 22:34昨日はレシピIDの件、教えていただいてありがとうございました♡
おいしくいただきました!