おからコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 おからと片栗粉をまぜてポロポロの状態にしておく。
- 2 (A)はみじん切りにし、純国産ごま油で焦げ目がつくまで炒め、香りを引き出す。冷ましてから①と純国産炒りごま(黒)を混ぜておく。
- 3 (B)の材料をミキサーにかけ、ジュース状にし、②と練り合わせ、丸めて180度のエキストラバージンごま油で色よく揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/10/31 17:15少し味が薄くなりましたが、美味しく作れました!次は玉ねぎとしょうがを多めにしたいと思います!