おからコロッケ レシピ・作り方

おからコロッケ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
マクロビ料理のコロッケです。

材料(6人分)

  • おから 250g
  • 片栗粉 60g
  • 純国産ごま油(黒) 大さじ1
  • (A)青ネギ 1/2本分
  • (A)生姜 1/2片
  • (A)竹の子 1/2個
  • 純国産炒りごま(黒) 25g
  • エキストラバージンごま油 大さじ1
  • (B)玉ねぎ 1/2個
  • (B)ニンニク 1片
  • (B)水 100cc
  • (B)無添加コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 おからと片栗粉をまぜてポロポロの状態にしておく。
  2. 2 (A)はみじん切りにし、純国産ごま油で焦げ目がつくまで炒め、香りを引き出す。冷ましてから①と純国産炒りごま(黒)を混ぜておく。
  3. 3 (B)の材料をミキサーにかけ、ジュース状にし、②と練り合わせ、丸めて180度のエキストラバージンごま油で色よく揚げる。

きっかけ

胡麻で健康に

  • レシピID:1100005760
  • 公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからコロッケ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RUYI
    RUYI
    2016/10/31 17:15
    おからコロッケ
    少し味が薄くなりましたが、美味しく作れました!次は玉ねぎとしょうがを多めにしたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る