とろ~り♪冬瓜の和風ミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐の煮汁をリメイクしました
レシピID:1100005723 -
2
《水から作る場合》
冬瓜を短冊切りにします
(お好みの形で)
中火→弱火で蓋をしてコトコト茹でます
灰汁を取ります
柔らかくなったら、ダシ。みりん・酒・醤油で味付けします - 3 最後に牛乳を加え、一煮立ちさせ塩で味をしめて出来上がりです
-
4
この日の夕食
塩麹 チキンライス
高野豆腐
和風 冬瓜牛乳汁
きっかけ
栄養がたっぷり染み出した、高野豆腐の煮汁を捨てずに使いたいと思い出来上がりました
おいしくなるコツ
冬瓜をたっぷり使います
- レシピID:1100005724
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません