簡単&シンプル 高野豆腐  レシピ・作り方

簡単&シンプル 高野豆腐 
NOZAёMi
NOZAёMi
気持ち濃い味の高野豆腐です。コトコト柔らかく煮込んで離乳食にもどうぞ♪

材料(約3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 1カップ程
  • 本だし 適量
  • みりん 大匙1.5
  • 小匙1
  • 醤油(麺ツユ) 大匙2/3
  • 粗塩 一つまみ

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻してから、水切りし一口サイズに切ります(8等分にしました)
  2. 2 鍋に、水・ダシ・みりん・酒・醤油を入れ火にかけます

    高野豆腐を加えて中火→弱火でコトコト含め煮します
  3. 3 汁気が少なくなり、しっかり味が染込み柔らかくなったら出来上がりです
  4. 4 この日の夕食

    塩麹 チキンライス
    高野豆腐
    和風 冬瓜牛乳汁

きっかけ

離乳食にもなる副菜をと思い作りました

おいしくなるコツ

高野豆腐は、ダシ・醤油等で味付けしたツユから煮ます。 水から茹でると煮崩れしやすいそうです

  • レシピID:1100005723
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すぴかか
    すぴかか
    2012/12/15 10:44
    簡単&シンプル 高野豆腐 
    シンプルですがうちの娘に大好評でした♪
    栄養もあるし、いいですよね~♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る