離乳食パクパク期★ひじき入り エッグミルクリゾット レシピ・作り方

離乳食パクパク期★ひじき入り エッグミルクリゾット
NOZAёMi
NOZAёMi
ひじきがポイント♪食べやすい牛乳で作ったリゾットです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 Aをよく混ぜます

    フライパンでいり卵を作ります(半熟でもOK)

    ご飯と牛乳を加えて混ぜます
  2. 2 クツクツ弱火で混ぜながら加熱します

    水気が少なくなり、卵が完全に火が通ったらひじきを散らして出来上がりです
  3. 3 ひじきは、ゴマ入りのふりかけを使いました
    これに塩分が多少あるので、リゾットではお塩を使いませんでした

きっかけ

白米嫌いの娘のために工夫しました

おいしくなるコツ

ひじきは、茹でひじきでもひじきの煮物でもOK!!

  • レシピID:1100005722
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る