離乳食パクパク期★ひじき入り エッグミルクリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 70g
- 牛乳or豆乳 80ml程
- A卵 0.5~0.8個
- A粉チーズ 一つまみ
- A水 大匙0.5
- ひじき(フリカケを使用) 大匙0.5
作り方
-
1
Aをよく混ぜます
フライパンでいり卵を作ります(半熟でもOK)
ご飯と牛乳を加えて混ぜます -
2
クツクツ弱火で混ぜながら加熱します
水気が少なくなり、卵が完全に火が通ったらひじきを散らして出来上がりです -
3
ひじきは、ゴマ入りのふりかけを使いました
これに塩分が多少あるので、リゾットではお塩を使いませんでした
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食
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