ヘルシー★柔らかムネ肉の生姜焼き レシピ・作り方

ヘルシー★柔らかムネ肉の生姜焼き
NOZAёMi
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レンジを使って、ムネ肉をヘルシー&柔らかく仕上げました♪お弁当にもおススメ!

材料(1人分)

  • ムネ肉 0.5枚
  • A塩 一つまみ
  • A料理酒 大匙1
  • タマネギ 0.4個
  • 市販生姜焼きのタレ 大匙1.5~2
  • 小麦粉 大匙0.5
  • みりん 大匙0.5

作り方

  1. 1 ムネ肉は、ビニール袋にAと入れてモミモミします

    口を開けたままレンジ600w3分加熱します

    冷めたら一口大の削ぎ切りにして小麦粉をまぶします
  2. 2 フライパンを熱し、タマネギ(クシ型切り)を軽く炒めて取り出します

    油をひきなおしてお肉を両面焼きます
    火はレンジで通しているので、小麦粉でパリッとさせる感じです
  3. 3 タレを加えて絡めます

    タマネギも入れサッと混ぜて出来上がり

きっかけ

ムネ肉を柔らかく美味しく作ろうと思い考え付きました

おいしくなるコツ

タマネギはシャッキリと歯ごたえが残る程度にします ムネ肉は、レンジで加熱してから使いヘルシーにしました

  • レシピID:1100005355
  • 公開日:2012/10/18
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
生姜焼き
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