ヘルシー★柔らかムネ肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ムネ肉は、ビニール袋にAと入れてモミモミします
口を開けたままレンジ600w3分加熱します
冷めたら一口大の削ぎ切りにして小麦粉をまぶします -
2
フライパンを熱し、タマネギ(クシ型切り)を軽く炒めて取り出します
油をひきなおしてお肉を両面焼きます
火はレンジで通しているので、小麦粉でパリッとさせる感じです -
3
タレを加えて絡めます
タマネギも入れサッと混ぜて出来上がり
きっかけ
ムネ肉を柔らかく美味しく作ろうと思い考え付きました
おいしくなるコツ
タマネギはシャッキリと歯ごたえが残る程度にします ムネ肉は、レンジで加熱してから使いヘルシーにしました
- レシピID:1100005355
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 生姜焼き
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