ヘルシーチキンでパンプキンクリームスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏肉は皮を剥ぎ、フォークで穴を空けニンニクと一緒に1枚ごと焼き、両面焼き色を付けます
水を入れ茹でて油を落としヘルシーにします
出来たら取り出し大き目一口大に切ります -
2
タマネギはクシ型切り
にんじん・エリンギは乱切り
カボチャは、大き目一口大に切り、しめじは石づきを取り小房に分けます -
3
深鍋で、タマネギをじっくり炒めてから、にんじん・かぼちゃ・きのこ・お肉と順に加えます
全体が馴染んだら、水を加え中火→弱火でコトコト煮ます
灰汁を取ります -
4
かぼちゃが煮崩れする程度までじっくりと煮ます
出来たら、かぼちゃを3~4個取り潰して戻します
★離乳食の取分けは、味付け前のココでします★ -
5
じっくり煮込んで出来たら、水溶き片栗粉で軽くとろみを出します
出来たら、器に盛り粉ミルクを溶かしいれて頂きます♪
きっかけ
沢山のかぼちゃを使って、ヘルシーで栄養のあるスープを作りたくて思い付きました
おいしくなるコツ
★牛乳を使う場合は、その分水を減らします★ 鶏肉は焼いてから茹でて、余分な油を落としヘルシーに仕上げます エリンギは、大きく切り歯応えを楽しみます
- レシピID:1100004463
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
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