離乳食後期ё刻み納豆としらす和え レシピ・作り方

離乳食後期ё刻み納豆としらす和え
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
しらすと納豆★栄養たっぷりの組み合わせです

材料(1人分)

  • キザミ納豆(普通のでもOK) 大S 2/3
  • しらす 大S 1
  • 納豆の付属タレ 2~3滴

作り方

  1. 1 しらすは湯通しし水切りします

    納豆をタレを入れ粘りが出るまでよく混ぜてからシラスと混ぜます
  2. 2 レンジ600wで20~30秒加熱します

    ★普通の納豆を使う場合は包丁で細かく切り刻みます★

きっかけ

骨まで食べれるしらすで栄養補給です

おいしくなるコツ

納豆の付属のタレを少々加えます

  • レシピID:1100004152
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る