節約★卵春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を1cm角くらいに切ってボールに入れます
- 2 ベーコンを1cm幅に切って、フライパンで炒めます
-
3
ベーコンをボールに入れて
塩コショウをしてゆで卵と混ぜあわせます。 -
4
春巻きの皮をひし形に敷き、ちょっと手前に具を乗せて
ケチャップを適量かけます。
(お好みの量でOKです☆) -
5
4の手順の時、
チーズを入れたい方は、具・チーズ・ケチャップの順で☆ -
6
具を乗せたら、下を折って具に合わせ、
サイドも折ってきつめに巻きます。 - 7 160~170度くらいの低温で揚げたら完成!
きっかけ
お弁当用にとなんとなく作ったら美味しかったです☆
おいしくなるコツ
ベーコンの変わりに、ウィンナーでも美味しいです☆
- レシピID:1100003961
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりメインのおかずになります。