節約★卵春巻き レシピ・作り方

節約★卵春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ちったりった
ちったりった
ベーコンが入ってるので
しっかりメインのおかずになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を1cm角くらいに切ってボールに入れます
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切って、フライパンで炒めます
  3. 3 ベーコンをボールに入れて
    塩コショウをしてゆで卵と混ぜあわせます。
  4. 4 春巻きの皮をひし形に敷き、ちょっと手前に具を乗せて
    ケチャップを適量かけます。
    (お好みの量でOKです☆)
  5. 5 4の手順の時、
    チーズを入れたい方は、具・チーズ・ケチャップの順で☆
  6. 6 具を乗せたら、下を折って具に合わせ、
    サイドも折ってきつめに巻きます。
  7. 7 160~170度くらいの低温で揚げたら完成!

きっかけ

お弁当用にとなんとなく作ったら美味しかったです☆

おいしくなるコツ

ベーコンの変わりに、ウィンナーでも美味しいです☆

  • レシピID:1100003961
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理春巻き
料理名
春巻き
ちったりった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る