生姜風味の甘辛タレё豚バラ野菜巻き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
豚バラは塩コショウを振ります
ニンジン・コンニャクは約5㎜で切り、えのきは石づきを取り洗い半分に切ります
大葉は洗い縦半分に切ります
コンニャクは、火を通して置きます - 2 豚バラ2枚を少し重なる程度で並べ大葉を置き、ニンジン・えのき・コンニャクを乗せしっかり巻きます
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3
Aの調味料を合わせます
肉巻きをタレに浸します
転がし全面染み込ませます
15分~時間があるだけ置きます
時々裏返します -
4
フライパン中(ステン多層鍋)を熱し、汁気を軽く切り肉巻きを入れます
焼き色が付くまで蓋をして中火→弱火で焼きます
裏返し両面焼きます -
5
Bのタレを合わせ回し入れます
タレをしっかり絡め転がしながら弱火で焼きます - 6 汁気が少なくなっったら火を止めます
- 7 粗熱が取れるまでそのまま置きます
- 8 真ん中で多少斜めに包丁で切ります
-
9
お花見のお弁当に入れました
野菜の肉巻き
具沢山ポテトサラダ
里芋煮
出し巻き卵
ひじき手まり寿司
ゴマとカツオ節の手まり寿司 -
10
レシピID:1100003580
里芋の甘辛煮
きっかけ
お花見のお弁当に入れるボリュームのある一品を作りたくて思いつきました お野菜もたっぷりとれてバランス良いです★
おいしくなるコツ
生姜醤油にしっかりと浸します 照り照りに焼き上げます お弁当に入れるので片栗粉でしっかりとろみを付けました
- レシピID:1100003565
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉料理
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