パンプキンスープ レシピ・作り方

パンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 400g
  • 牛乳 2カップ
  • 塩コショウ 少々
  • クリームシチューのもと 2皿分

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップにつつみ5分ほどレンジでチンしてフードプロセッサーにいれて細かくする。
  2. 2 1と牛乳を鍋にいれ弱火で温める。温まったら、クリームシチューのもとと塩コショウをいれとかす。
  3. 3 2がとろとろになったら完成。

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

かぼちゃが口当たりなめらかになるようよくフードプロセッサーでまわす。

  • レシピID:1100003248
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
パンプキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アイール
    アイール
    2012/03/23 13:21
    パンプキンスープ
    ワタシのレシピに似てるんですが~。saesaeさんの方が美味しいなあ。ごちそうさまでした~~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る