あったか具いっぱい豚汁 レシピ・作り方
![あったか具いっぱい豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6c3903078093aee5413fde497571e8b79362d13.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 やさいはすべて皮をむき食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を沸かし、沸騰したら、だしの素と、野菜を入れる。中火で10分ほど煮込んだらぶた肉と豆腐、ぶなしめじを入れる。
- 3 弱火で10分ほど温め、火をとめて味噌を溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noranekokun2012/01/27 21:49とても暖まりました。寒い冬の夜にいいですね。ごちそうさまでした。