白菜たっぷりの中華丼★ レシピ・作り方

白菜たっぷりの中華丼★
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
白菜がたっぷり入った中華丼です★写真は1人前です♪余ったご飯でおこげ(ミカポン♪レシピ公開中)のあんに使っても美味しいですよ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、人参と椎茸は斜めに薄くカット。きくらげは半分にカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚こまから炒め、1でカットしたものを加えて、更に炒め、白菜がややしんなりしてきたら、★を加えて白菜から水分が出て火が通るまで煮ます。
  3. 3 2に塩コショウで味を調えて、お好みのトロミになる量の水溶き片栗粉をまわし入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!!!

きっかけ

家にあった白菜を沢山使って中華丼を作ってみました!!!

おいしくなるコツ

うずらの卵が無かった為ゆで卵で代用しました!!!カットしたゆで卵は煮ると形が崩れてしまうのでお皿に盛ってからのせましょう♪

  • レシピID:1100002445
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚こま肉 人参 中華丼
料理名
中華丼
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2011/12/08 21:07
    白菜たっぷりの中華丼★
    きくらげを大きいまま入れてみました。
    子供に大好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る