白菜たっぷりの中華丼★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、人参と椎茸は斜めに薄くカット。きくらげは半分にカットします。
- 2 フライパンに油をひき、豚こまから炒め、1でカットしたものを加えて、更に炒め、白菜がややしんなりしてきたら、★を加えて白菜から水分が出て火が通るまで煮ます。
- 3 2に塩コショウで味を調えて、お好みのトロミになる量の水溶き片栗粉をまわし入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!!!
きっかけ
家にあった白菜を沢山使って中華丼を作ってみました!!!
おいしくなるコツ
うずらの卵が無かった為ゆで卵で代用しました!!!カットしたゆで卵は煮ると形が崩れてしまうのでお皿に盛ってからのせましょう♪
- レシピID:1100002445
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2011/12/08 21:07きくらげを大きいまま入れてみました。
子供に大好評でした☆