鶏胸肉と大根の焼肉のタレ漬け焼き☆ レシピ・作り方

鶏胸肉と大根の焼肉のタレ漬け焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
焼肉のタレで漬け込んだ鶏胸肉と大根を炒めたご飯が進む1品☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄切りにし、長ネギをみじん切りにしたものと、焼肉のたれ大さじ2を加え、漬け込んでおきます。
  2. 2 大根は皮をむき、やや厚めのイチョウ切りにし、耐熱器に入れ☆を加え、ラップをしてレンジで10分加熱します。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2の大根だけを取りだし、両面に焦げ目がつくまで焼いたら、焼肉のたれ大さじ2を加え絡めます。
  4. 4 1の鶏胸肉を加え火が通るまで炒めたら塩コショウで味を調えて出来上がり!!!

きっかけ

鶏胸肉と余った大根を使って1品作ってみました!!!

おいしくなるコツ

刻んだ生姜を加えるとさらに美味しくなりますよ~♪

  • レシピID:1100002686
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
鶏胸肉 大根 長ネギ 焼肉のたれ
料理名
炒めもの
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 139833
    139833
    2021/05/13 17:46
    鶏胸肉と大根の焼肉のタレ漬け焼き☆
    漬け込むときに重曹を少々入れて、ホントにジューシーで美味しかったです。
  • アコキュー
    アコキュー
    2020/01/13 09:41
    鶏胸肉と大根の焼肉のタレ漬け焼き☆
    レンチンしすぎて柔らかくなり、両面返して焦げ目をうまくつけられなかった…でもとってもおいしくできました!ありがとうございました(^^)
  • yuron2011
    yuron2011
    2012/01/26 23:30
    鶏胸肉と大根の焼肉のタレ漬け焼き☆
    間違って、大根が浸かっていたダシもいれてしまい(^_^;)ちょっと煮物みたい?でも、簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る