ピリ辛!!にんにくの醤油漬け レシピ・作り方

ピリ辛!!にんにくの醤油漬け
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
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唐辛子でピリからのにんにくの醤油漬けです★和洋中と色々なお料理に使えて便利♪勿論、醤油も使えます♪にんにくエキスが染み出て素敵な隠し味になります

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 にんにくは剥いて洗い端を落とし2~3等分に切りキッチンペーパーで水気を拭取ります

    熱湯で消毒した小瓶に醤油・唐辛子・酒を入れます
  2. 2 にんにくを入れて1~2週間保存して出来上がりです

    しっかりと蓋をして冷蔵庫で保存します

きっかけ

いつものにんにくの醤油漬けに一工夫しました

おいしくなるコツ

にんにくはお好みの分量で! 私は、4個程買って2個を醤油漬けに、1個はそのまま、1個は切って冷凍します お酒を多く入れたほうが個人的には好きな出来上がりです

  • レシピID:1100002197
  • 公開日:2011/10/14
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その他調味料
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にんにくレシピ にんにくの保存方法 醤油漬け 隠し味
料理名
ピリ辛!!にんにくの醤油漬け
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つくったよレポート(1件)

  • rerenanan
    rerenanan
    2014/10/11 15:42
    ピリ辛!!にんにくの醤油漬け
    材料がそろっていたので仕込んでみました。いつも醤油だけで作るのでピリ辛バージョン楽しみです♪

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