~粒マスタードマヨ~ 塩さばサンド レシピ・作り方

~粒マスタードマヨ~ 塩さばサンド
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
粒マスタードをたっぷり使い一工夫♪
焼かずに粉々パン粉で揚げてパリッパリ♪分厚いオニオンと相性抜群

パンと塩さばのじゅわ~と美味しい油がとても合う初めての感覚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは1cmに横に切り(2枚)そのまま水にさらします

    キャベツは太目の千切りにし、皮を落としたレモンスライスのみじん切りと混ぜます

    粒マスタードとマヨネーズを混ぜます
  2. 2 塩さばは洗ってキッチンペーパーで水気を拭取ります

    粒マスタードマヨを両面にたっぷり塗ります

    軽く混ぜた粉類をはたき、パン粉をビニール袋に入れ細かく潰し両面にしっかりとつけます
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルを1cm弱入れ熱します

    落とすとフッと浮き上がったらOK 
    ニンニクと塩さばの皮を下にしてそっと入れ、こんがりと色付いたら裏返して揚げます
  4. 4 野菜は水切りします

    フランスパンにたっぷりキャベツを入れ、オニオンスライスと大葉を乗せ、その上にカリッと上がった塩さばを乗せて出来上がりです

きっかけ

トルコ名物のサバサンドをノルウェー塩さばで作りました 普通のサバサンドでは物足りないと思い、粒マスタードでアレンジしました

おいしくなるコツ

粒マスタードとマヨネーズを混ぜ塩さばにたっぷりと塗ります 少量のグレープシードオイルで揚げるのでヘルシー!節約にもなります キャベツの千切りに、レモンのみじん切りを混ぜます タマネギは分厚いスライスにし、しっかり水にさらして辛味を取ります

  • レシピID:1100002097
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般バゲット・フランスパン
関連キーワード
サバサンド 鯖レシピ 鯖サンド トルコ料理
料理名
サバサンド 粒マスタードとマヨネーズで
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る