~粒マスタードマヨ~ 塩さばサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
タマネギは1cmに横に切り(2枚)そのまま水にさらします
キャベツは太目の千切りにし、皮を落としたレモンスライスのみじん切りと混ぜます
粒マスタードとマヨネーズを混ぜます -
2
塩さばは洗ってキッチンペーパーで水気を拭取ります
粒マスタードマヨを両面にたっぷり塗ります
軽く混ぜた粉類をはたき、パン粉をビニール袋に入れ細かく潰し両面にしっかりとつけます -
3
フライパンにグレープシードオイルを1cm弱入れ熱します
落とすとフッと浮き上がったらOK
ニンニクと塩さばの皮を下にしてそっと入れ、こんがりと色付いたら裏返して揚げます -
4
野菜は水切りします
フランスパンにたっぷりキャベツを入れ、オニオンスライスと大葉を乗せ、その上にカリッと上がった塩さばを乗せて出来上がりです
きっかけ
トルコ名物のサバサンドをノルウェー塩さばで作りました 普通のサバサンドでは物足りないと思い、粒マスタードでアレンジしました
おいしくなるコツ
粒マスタードとマヨネーズを混ぜ塩さばにたっぷりと塗ります 少量のグレープシードオイルで揚げるのでヘルシー!節約にもなります キャベツの千切りに、レモンのみじん切りを混ぜます タマネギは分厚いスライスにし、しっかり水にさらして辛味を取ります
- レシピID:1100002097
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般バゲット・フランスパン
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