ナスと豚肉のグリル ~大葉の風味で~  レシピ・作り方

ナスと豚肉のグリル ~大葉の風味で~ 
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ジュワ~っとナスと豚肉の旨味が染み出します♪大葉の風味で美味しさUP♪
シンプルに塩・コショウだけで十分美味しい重ね焼きです

ヘルシーに素材の味を楽しめます

材料(2人分)

  • ナス 中2本
  • 豚肉 150~200g程
  • 大葉 8枚程
  • とろけるチーズ 1/3カップ程
  • パン粉 大匙1強
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉に塩・コショウをしっかり振って下味を付けます

    大葉は洗って縦半分に切ります

    ナスは横半分に切ってから縦に厚さ5mmの薄切りにします
  2. 2 ホイルにナスを敷きトースター180度5分程焼きます

    ナスのしっかりとした食感を出す為です
  3. 3 グラタン皿に軽くオイルを塗ります

    焼けたナス→大葉→豚肉→ナスと順に並べていきます
  4. 4 塩コショウを軽く振ります

    パン粉・チーズを乗せてグリルで焼きます
    約4~5分ほど、トースターは200度で6~7分焼きます
  5. 5 火が通り、チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです

きっかけ

豚肉が少量あったのでナスをたっぷりと使ってボリュームあるメイン料理にしました

おいしくなるコツ

豚肉にしっかりと下味を付けます 少量の料理酒やワイン等に浸してもOK ナスは、重ねる前に軽く焼いて食感を残します ホームパーティーに持っていっても良さそうな一品です

  • レシピID:1100002063
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
妊婦食 秋茄子 重ね焼き ヘルシー秋
料理名
ナス・豚肉・大葉の重ね焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る