牡蠣のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生食用カキ 15個
- バター 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- レモン汁 少々
- 黒コショウ 適宜
作り方
-
1
【牡蠣の洗い方】
牡蠣をボウルに入れ片栗粉をまぶし、優しく洗う。水で片栗粉を洗い流す。ゆすいだ水が濁らなくなればOK。 - 2 フライパンにバターを熱し、牡蠣を入れる。
- 3 牡蠣に8割程度火が通ったら、酒、醤油、レモン汁、黒コショウを入れて全体に絡めて出来上がり。
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- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣のバター醤油焼き
みんとぼっくす
道産子の みんとぼっくす です。
夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。
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ひよこ292020/12/12 11:00美味しくできました♪
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