「すしのこ」 de コールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・キャベツ・太目の千切り
・キュウリ薄切り
・人参千切り
・ハム・細切り
・コーンは水を切る - 2 手順【1】で切った野菜をビニール袋に入れ、袋に空気を入れて膨らませ、すしのこをまぶす。
- 3 野菜から水分が出てきたら、(水分はそのままで)ハム、コーンも袋に入れてマヨネーズ、黒コショウで和える(ビニール袋のまま和えると便利)
- 4 ビニール袋のまま冷蔵庫で冷やして、器に盛って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- コールスロー
みんとぼっくす
道産子の みんとぼっくす です。
夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)