揚げない☆チキン南蛮(手作りタルタル) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 適宜
- 薄力粉 適宜
- 卵 1個
- 【甘酢】
- 砂糖 大さじ3~4
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 鷹の爪(入れなくても) 1/2本
- 【タルタルソース】
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピクルス(ない場合は酢を少々足す) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3~
- 酢(レモン汁でも可) 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
- 砂糖 一つまみ
- パセリ 適宜
作り方
- 1 卵を茹でてみじん、玉ねぎはみじん切りにし、他材料を混ぜてタルタルソースを作っておきます
- 2 鶏肉は一口大にそぎ切りにして、塩こしょうをまぶしておきます。
- 3 薄力粉→溶き卵→薄力粉の順番につけ、多めの油で焼きます
- 4 火が通ったら☆を入れて絡めて出来上がり。油が多い場合は、キッチンペーパーで吸い取ってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
もも♪☆★
簡単に☆がモットー(笑)
自分レシピの覚書として☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)