生クリーム入りミルク食パン☆角食パン レシピ・作り方

生クリーム入りミルク食パン☆角食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もも♪☆★
もも♪☆★
トーストはもちろん、サンドイッチにしても美味しいオールマイティな食パンです☆
もっちりしてて、きめ細かいフワフワパンです

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • 牛乳 170cc
  • 生クリーム 15g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • マーガリン 20g
  • ドライイースト 2g

作り方

  1. 1 HBに材料を全部いれ、1次発酵1時間まで
  2. 2 生地を取り出し、ガス抜きをして丸め、ベンチタイム15~20分
  3. 3 ガス抜きをしながら長方形に伸ばし、両端をたたみ端から丸めて最後はつまんで閉じる
  4. 4 型に入れ、霧吹きをして2次発酵(40度30~40分)
    蓋をして200度のオーブンで25分焼きます
  5. 5 完全に冷めてから切ってください
  6. 6 きめ細かい、切りやすいパンです

きっかけ

生クリームが余ってたので入れてみました

  • レシピID:1100002000
  • 公開日:2011/08/21
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カテゴリ
食パン
関連キーワード
生クリーム 食パン 角食パン ホームベーカリー
料理名
食パン
もも♪☆★
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