キノコとトマトのパプリカ詰めグリル イタリアン風 レシピ・作り方

キノコとトマトのパプリカ詰めグリル イタリアン風
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
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じゅわ~っと溢れ出る、キノコにトマトの旨み♪とろ~りチーズと大葉が爽やかで、レッドパプリカの甘味ととても合性が良いです♪

おつまみに、サラダとしても♪

材料(1~2人分)

  • レッドパプリカ 大 上半分
  • ピザ用チーズ 大匙1~2
  • 塩・黒コショウ 少々
  • ◎ブナシメジ(1.5cm角) 大匙1
  • ◎エリンギ 中1本
  • ◎舞茸(1.5cm角) 大匙1
  • ◎カットトマト(1.5cm角) 大匙2
  • ◎大葉(1cmの細切り) 1枚
  • ★グレープシードオイル 小匙1
  • ★穀物酢 小匙1
  • ★塩・黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 完成写真の左側のレッドパプリカのレシピです

    トマトは洗って1.5cm角に切り、★印を合わせたマリネ液に浸します

    ◎印のブナシメジ・エリンギ・舞茸を1.5cm角に切ります
  2. 2 パプリカは洗って横半分に切り、中の種とワタを取り出します 
    ヘタは短く切り取ります

    トマトは、マリネ液の水気を切って◎印のキノコとチーズとざっくりと混ぜ合わせます
  3. 3 パプリカにたっぷりと詰め込み、グリル(又はトースター)で190℃ 約10分程加熱します

    パプリカが焼ける良い香りがしてきて、チーズが程好く焼けるのが目安です
  4. 4 右側のイエローパプリカのレシピはこちらです

    色々キノコの黄パプリカ詰めグリル マヨマスタード
    レシピID:1100001754

きっかけ

お手ごろでカラフルなパプリカを購入できたので、見た目から楽しめる一品を作ってみることにしました

おいしくなるコツ

トマトはマリネ液に浸し水切りします パプリカを一緒に食べれるお皿として使用しますが、ヘタに注意して下さい!! 忘れて食べてしまわないように★ ヘルシー!切って、混ぜて、グリルで焼くだけの簡単料理です♪ とっても彩り良く、可愛らしい一品です

  • レシピID:1100001755
  • 公開日:2011/08/15
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カテゴリ
パプリカ
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おかずの星2011 オードブル パーティーレシピ キノコレシピ
料理名
キノコとトマトのパプリカ詰めグリル イタリアン風
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