キノコとトマトのパプリカ詰めグリル イタリアン風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- レッドパプリカ 大 上半分
- ピザ用チーズ 大匙1~2
- 塩・黒コショウ 少々
- ◎ブナシメジ(1.5cm角) 大匙1
- ◎エリンギ 中1本
- ◎舞茸(1.5cm角) 大匙1
- ◎カットトマト(1.5cm角) 大匙2
- ◎大葉(1cmの細切り) 1枚
- ★グレープシードオイル 小匙1
- ★穀物酢 小匙1
- ★塩・黒コショウ 少々
作り方
-
1
完成写真の左側のレッドパプリカのレシピです
トマトは洗って1.5cm角に切り、★印を合わせたマリネ液に浸します
◎印のブナシメジ・エリンギ・舞茸を1.5cm角に切ります -
2
パプリカは洗って横半分に切り、中の種とワタを取り出します
ヘタは短く切り取ります
トマトは、マリネ液の水気を切って◎印のキノコとチーズとざっくりと混ぜ合わせます -
3
パプリカにたっぷりと詰め込み、グリル(又はトースター)で190℃ 約10分程加熱します
パプリカが焼ける良い香りがしてきて、チーズが程好く焼けるのが目安です -
4
右側のイエローパプリカのレシピはこちらです
色々キノコの黄パプリカ詰めグリル マヨマスタード
レシピID:1100001754
きっかけ
お手ごろでカラフルなパプリカを購入できたので、見た目から楽しめる一品を作ってみることにしました
おいしくなるコツ
トマトはマリネ液に浸し水切りします パプリカを一緒に食べれるお皿として使用しますが、ヘタに注意して下さい!! 忘れて食べてしまわないように★ ヘルシー!切って、混ぜて、グリルで焼くだけの簡単料理です♪ とっても彩り良く、可愛らしい一品です
- レシピID:1100001755
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに、サラダとしても♪