辛子高菜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りいれ高菜・料理酒と混ぜ合わせます
-
2
フライパンを熱して油を全面に引きます
卵液を流し入れ、高菜が全体に散らばるようにします
菜箸で円を描くように混ぜフワフワ感を作ります -
3
手前から巻いて行きます
巻き終わりは丁寧に焼き、両面焼き色がついたら出来上がりです - 4 キッチンペーパーに取り出し、さめてから切ってお弁当箱に詰めます
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 辛子高菜入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252011/07/23 16:10辛子高菜が微妙にのこってたので家族のお弁当にIN♪
いつもと違った味で美味しかったと言っていました^^
また作ります。ご馳走様でした。
高菜に十分味が付いているので、他の調味料は控えました
幼いお子さんには辛いかな?