魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

魚の甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
さっぱりこってりしたものが食べたくて。

材料(4人分)

  • 骨なし白身魚 4枚
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • 玉ねぎ 大1ヶ
  • 人参 1/3本
  • 黄色パプリカ 1/2ヶ
  • ピーマン 1/2ヶ
  • 濃口しょうゆ 大1.5
  • みりん 小2
  • 大1強
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 魚に塩、こしょうをして下味をつけます。
  2. 2 ①に薄力粉をまぶして油で揚げます。
  3. 3 ボールに千切りにした野菜を入れ、調味料につけておきます。
  4. 4 ②を③に入れ、調味料をしみ込ませます。
  5. 5 魚を器に盛って、その上に野菜あんをきれいに盛ってできあがり。

きっかけ

さっぱりこってりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1100001342
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
魚の甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/11/11 23:02
    魚の甘酢あんかけ
    美味しかったです。ごちそうさまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る