糸青のりのおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯(玄米) 2合
- 糸青のり 一束程
- 醤油 大匙1.5程
作り方
-
1
ご飯(玄米)はシャッキリ目に炊きます
炊き上がったら、醤油を満遍なく振りかけてよく混ぜます -
2
糸青のりを1cm幅に千切って振りかけます
かるく混ぜます
ラップに適量を乗せて握ります(手が汚れず便利) - 3 そのまま頂いても、お弁当にしても良いですね
きっかけ
頂き物の糸青のりをおにぎりにしてみました
おいしくなるコツ
醤油を垂らすことです(お塩は入りません) レンジで加熱すると・・・ちょっと臭うかもしれません;;
- レシピID:1100001113
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 玄米で 糸青のりのおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません