大葉・エリンギ・トマトのコンソメスープスパゲティー レシピ・作り方

大葉・エリンギ・トマトのコンソメスープスパゲティー
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
温まるトマトのスープパスタです。
お野菜もたっぷり採れますよ!
 大葉とトマトって、とても相性が良いですね。

材料(1人分)

  • スパゲティー(OPERA) 100g
  • トマト 1/2
  • エリンギ 小2本
  • 大葉 1枚
  • タマネギ 小1/2
  • 溶き卵 1/3
  • 明宝ハム(ハム) 薄切り2枚
  • コンソメ 1/4個
  • 塩・コショウ 少々
  • カップ1

作り方

  1. 1 たっぷりの水+塩大匙1を沸かし、グラグラと沸騰したら麺を入れる。

    麺を時々かき混ぜてほぐす
  2. 2 大場は細かく切り、トマトは2cm角に、ハムはイチョウ型に8等分に切り、エリンギは縦に2~3等分にします。
    タマネギは5mm幅でスライスです。
  3. 3 鍋でハム・タマネギ・エリンギを弱火で炒めます。

    たまねぎが色付いて来たら、水・コンソメを入れて弱火で5分程煮込みます。
    溶き卵を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 麺をかなりかためで茹で上げます。(アルデンテの前)

    3に麺とトマトを入れて調度良いかたさまで茹で上げます。
    塩・コショウで味を調えます
  5. 5 麺がアルデンテで、トマトに火が通って少し崩れているくらいが調度良いです。

    スープごとお皿に盛って大葉を散らして出来上がりです
  6. 6

きっかけ

少量のトマトを使ってパスタにしてみました

おいしくなるコツ

麺は、アルデンテの手前のかなりかたい内に上げて、スープで茹で上げるのがコツです。  お気に入りの時間がたっても伸びにくく、冷めても美味しいパスタです↓↓

  • レシピID:1100000732
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
おかずの星2011 スープスパゲティー イタリアン オニオンスープ
料理名
大葉・エリンギ・トマトのスープスパゲティー
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る