大葉・エリンギ・トマトのコンソメスープスパゲティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりの水+塩大匙1を沸かし、グラグラと沸騰したら麺を入れる。
麺を時々かき混ぜてほぐす -
2
大場は細かく切り、トマトは2cm角に、ハムはイチョウ型に8等分に切り、エリンギは縦に2~3等分にします。
タマネギは5mm幅でスライスです。 -
3
鍋でハム・タマネギ・エリンギを弱火で炒めます。
たまねぎが色付いて来たら、水・コンソメを入れて弱火で5分程煮込みます。
溶き卵を入れて軽く混ぜます。 -
4
麺をかなりかためで茹で上げます。(アルデンテの前)
3に麺とトマトを入れて調度良いかたさまで茹で上げます。
塩・コショウで味を調えます -
5
麺がアルデンテで、トマトに火が通って少し崩れているくらいが調度良いです。
スープごとお皿に盛って大葉を散らして出来上がりです - 6
きっかけ
少量のトマトを使ってパスタにしてみました
おいしくなるコツ
麺は、アルデンテの手前のかなりかたい内に上げて、スープで茹で上げるのがコツです。 お気に入りの時間がたっても伸びにくく、冷めても美味しいパスタです↓↓
- レシピID:1100000732
- 公開日:2011/03/11
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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お野菜もたっぷり採れますよ!
大葉とトマトって、とても相性が良いですね。